Uma Receita
Receita de macarrão com gorgonzola
Quem não ama uma boa massa, não é mesmo? E quando essa massa vem acompanhada de um molho cremoso e saboroso de gorgonzola, aí é que a tentação fica irresistível!
Neste post, vou compartilhar com você uma receita simples e deliciosa de Macarrão com Gorgonzola, que vai conquistar o seu paladar e deixar você com água na boca só de pensar.
Com ingredientes fáceis de encontrar e um tempo de preparo mínimo, você poderá desfrutar de um prato digno de restaurante sem sair de casa. Então, prepare-se para se deliciar com cada garfada desse verdadeiro tesouro gastronômico. Vamos lá!

Receita de Macarrão com Gorgonzola: Um Prato Deliciosamente perfeito
Ingredients
- 350 g de macarrão como penne ou fettuccine
- 150 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca para decorar opcional
Instructions
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, reservando 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos até perfumar.
- Despeje o creme de leite na frigideira e deixe ferver suavemente.
- Assim que o creme começar a ferver, adicione o queijo gorgonzola esfarelado na frigideira.
- Mexa continuamente até que o queijo derreta e o molho fique cremoso e homogêneo.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de gorgonzola.
- Mexa delicadamente para envolver o macarrão uniformemente no molho.
- Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para diluí-lo.
- Tempere o macarrão com sal e pimenta a gosto.
- Decore com salsinha fresca, se desejar.