Leve uma panela grande com água salgada para ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
Escorra o macarrão, reservando 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos até perfumar.
Despeje o creme de leite na frigideira e deixe ferver suavemente.
Assim que o creme começar a ferver, adicione o queijo gorgonzola esfarelado na frigideira.
Mexa continuamente até que o queijo derreta e o molho fique cremoso e homogêneo.
Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de gorgonzola.
Mexa delicadamente para envolver o macarrão uniformemente no molho.
Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para diluí-lo.
Tempere o macarrão com sal e pimenta a gosto.
Decore com salsinha fresca, se desejar.