Uma Receita
Se você acha que farofa é só acompanhamento, está na hora de mudar essa visão! Essa versão com castanhas crocantes e mel traz um equilíbrio perfeito entre o salgado e o doce, elevando qualquer prato a outro nível.
Seja para acompanhar um assado suculento ou simplesmente para comer de colher (sim, eu julgo, mas apoio!), essa farofa vai virar figurinha carimbada no seu cardápio. O melhor? É super fácil de fazer e dá para brincar com os ingredientes.
Bora experimentar?

Farofa de Castanha e Mel: Crocância e Doçura na Medida Certa!
Ingredients
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de castanhas picadas pará, caju, amêndoas… o céu é o limite!
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Instructions
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e jogue as castanhas picadas para darem aquela leve douradinha. O cheirinho já vai dar vontade de comer direto da panela, mas se controla!
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para tudo ficar crocante e dourado por igual.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e, por último, adicione o mel, misturando bem para envolver tudo com aquele toque agridoce delicioso.
- Sirva quente e prepare-se para os elogios!
Notes
Sabia que a farofa surgiu como uma forma simples de aproveitar sobras de alimentos e garantir um prato reforçado? Hoje, ela ganhou versões gourmet e até espaço nos cardápios de restaurantes sofisticados.
Quem diria que aquele acompanhamento humilde ia chegar tão longe, né?
Gostou? Que tal dar uma olhada na nossa receita de arroz de forno para servir junto com essa farofinha deliciosa?