Go Back

Farofa de Castanha e Mel: Crocância e Doçura na Medida Certa!

Farofa crocante de castanhas com um toque agridoce de mel. Fácil de fazer, perfeita para acompanhar pratos ou comer pura. Uma delícia irresistível!
Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Serve 4

Ingredients
  

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de castanhas picadas pará, caju, amêndoas… o céu é o limite!
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e jogue as castanhas picadas para darem aquela leve douradinha. O cheirinho já vai dar vontade de comer direto da panela, mas se controla!
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para tudo ficar crocante e dourado por igual.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Desligue o fogo e, por último, adicione o mel, misturando bem para envolver tudo com aquele toque agridoce delicioso.
  • Sirva quente e prepare-se para os elogios!

Notes

Quer um toque extra? Adicione bacon crocante ou uvas-passas para um contraste ainda mais interessante de texturas e sabores.
Keyword castanhas, farofa, mel