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Caldo verde, uma receita portuguesa

Caldo Verde: Uma Deliciosa Sopa Portuguesa

Desfrute do delicioso e reconfortante caldo verde, uma sopa portuguesa tradicional, com nossa receita fácil e saborosa. Prepare-se para aquecer seu paladar com esta combinação única de batatas, couve-galega e linguiça, perfeita para os dias mais frios. Experimente já!
Preparo 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Prato Sopas
Cozinha portuguesa
Serve 4 pessoas

Ingredients
  

  • 500 g de batatas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de linguiça portuguesa ou chouriço
  • 1 maço de couve-galega
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

Instructions
 

  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  • Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos.
  • Corte a linguiça portuguesa ou chouriço em rodelas finas.
  • Retire os talos mais grossos da couve-galega e corte as folhas em tiras finas.
  • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as batatas cortadas e cubra com água suficiente para cobri-las.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  • Com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, bata as batatas cozidas até obter um purê homogêneo. Se preferir, separe algumas para colocar no final.
  • Volte o purê de batatas para a panela e adicione as rodelas de linguiça ou chouriço.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que a linguiça solte seu sabor ao caldo.
  • Adicione a couve-galega cortada e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que as folhas estejam macias.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite antes de servir.
Keyword caldo verde, Sopa