Go Back
Bolo formigueiro com chocolate branco

Formigueiro de Chocolate Branco: O Bolo que Encanta

Se você adora bolo formigueiro, vai se encantar com esta versão com chocolate branco. Fácil de fazer, é perfeito para um café da tarde ou um momento especial em família. Com granulados de chocolate e um toque cremoso de chocolate branco, este bolo vai se tornar uma das suas receitas preferidas!
Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Prato Bolos, sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 pedaços

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 200 g de chocolate branco picado

Instructions
 

  • Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicionando Ingredientes: Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, batendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Incorporando o Chocolate: Adicione o fermento em pó, misture levemente e, por último, acrescente o chocolate granulado e o chocolate branco picado, incorporando bem à massa.
  • Assando o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Finalização: Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notes

O bolo formigueiro ganhou esse nome divertido por causa dos granulados de chocolate que se espalham pela massa, lembrando um formigueiro. É uma receita clássica nas festas infantis no Brasil!
Keyword bolo, formigueiro, sobremesa